此域名可出售 邮箱:253251795@qq.com 微信:yumingfun
您当前的位置:首页 > 美容 > 美发

她们都离不开刘海 因为完美脸型全靠它!

明星示范剪个刘海年轻十岁

不管性感的大卷发还是成熟的盘发,加上一个刘海都能瞬间青春不少。况且还有比合适的刘海更能修饰脸型的吗?没有了。不信你看看她们。

和成熟的波浪卷发比起来,自然刘海的宋慧乔看起来就像个学生妹,演爱情偶像剧一点都不违和。

宋慧乔的刘海是最实用的范本,稍加改变基本上能hold住所有脸型。

没有刘海的金高银看着就像一个白胖的芝麻馅儿汤圆,在奶酪一剧中的“狗毛”造型反而显得脸更窄了。

有刘海的犹如小家碧玉,没有刘海看起来摩登大气,不管什么样的周迅看起来都非常漂亮,你觉得呢?

向来乐意尝试各种造型的百变天后碧昂斯用齐刘海配顺直金发,性感小天后居然看起来青春又清新了不少。

Emma Stone一改之前的复古波浪卷尝试了自然的长刘海,看起来真的是青春洋溢。


剪刘海不能跟风 不信你看她们

如果没有完美脸型,并不是所有刘海都能适合你,跟风剪刘海绝对是个高风险的投资,有可能会”血本无归“(剪坏了的刘海长长感觉要一个世纪)。同一款刘海在不同脸型上,差别可能是巨巨巨巨巨大的。

短刘海好可爱,又酷又俏皮又特别,我也要试试!

脸型(太长)和气质(太性感)不对,剪完可能是Beyonce这样,不忍直视。

Zooey的长刘海很甜美,感觉让眼神都迷离性感起来了(那是因为人家眼睛是蓝色的!)。

可是Jessica Alba的长刘海又厚又重,感觉这款可叫做“戳瞎眼刘海”。

不规则异形刘海敲可爱,看起来古灵精怪的。

但不是这种不规则法,发型师是用裁纸刀剪的吗。


你的完美刘海 根据脸型来选择

刘海是否适合你,最大的决定权还是在脸型。每种脸型都有绝对不能碰的刘海和最完美的刘海之选。通过调整细节比如厚薄、角度和长短,大部分刘海都能适应不同人的脸型。下面请对号入座,不知道自己脸型?请直接拉到最下方脸型测试区。


如果你是长型脸:

不要以为长型脸就肯定适合长刘海,先要先分清是哪种长型脸。有的人长在额头,有的人长在下巴,两者适合的刘海可是差别相当大。

比如Sarah Jessica Parker虽然在我们印象中是长型脸,其实她额头并不长,所以她露出额头反而比有刘海好看;而Tyra Banks 则是典型的额头长,她露出额头就给人一种“天呐活寿星“的感觉。

看,SJP的刘海令人将注意力更多集中在她脸过长的下半部,反而是没有刘海的中分发,脸颊两侧用卷发来拉宽比例,看起来更漂亮。所以如果是脸下半部分偏长的长型脸,刘海不一定适合你。

Tyra Bank这样额头超长但是脸的下半部比例正常的女孩,齐刘海是你们的好朋友,刘海不能太薄太”空气感“,否则还是会透露额头的长度。

对于长型脸来说,如果选择中分刘海,绝对不能选择左图那样短而贴的刘海,会令整个脸长度暴露无遗;但是右图从短到长完美过度的刘海,多了两侧柔美的波浪,可以利用刘海从视觉上拉宽脸部,让整个比例更协调。

直直齐刘海确实可以修饰长额头,但是紧贴额头的刘海会暴露额头的长度,蓬松的略带些弧度的刘海让人看起来更轻盈,也能让脸型线条看上去更加圆滑饱满,是个聪明的视觉转移法。

角度太大的斜刘海会让加深额头的高度,也要避免刘海拧成一缕一缕的,从而暴露发际线位置。厚刘海有小的分缝,更适合额头长的女孩。


假如你是圆脸:

圆脸的姑娘们,我们完全懂你的痛。90斤的人长了一张120斤的脸,上镜胖10斤。正确选择刘海可以消除圆脸令人不快的短和圆,刘海真的是修饰圆脸的大救星。

利用刘海修饰额头和两颊部分,能够减少膨胀感。圆脸需要增加头顶的蓬松度以带来拉长脸型的效果。剪短发时,头顶要营造出高度用来拉长脸部比例。

圆脸星人刘海应该避免波浪的弧度,直直的斜刘海能平衡圆润的下颌和宽大的额头,让比例看起来更好。

肉肉的Kirsten Dunst也是一个例子,因为刘海波浪弧度衬托得脸型更圆(肩膀上方的卷发也是个灾难),直直的斜刘海能破除圆润感,让脸看起来瘦一些,气质好一些。

这是同一个人,你能想象吗?Alison Sudol的短刘海其实很适合圆脸的可爱姑娘,但是切忌像左边那样剪出一个圆弧形。右图的刘海剪出锐利的角度,脸颊两侧头发直直的(但是依然蓬松不需要紧贴头皮)让脸看起来更窄了。

乱糟糟的波浪刘海和小卷发,让Michelle Williams的大圆脸呼之欲出。带有锐利角度的斜刘海破除了圆脸比例,注意看,她每一缕刘海的末端线条都是尖尖的,这样能平衡圆脸的膨胀感。圆脸女生也能尝试的短发,就应该这么剪。

圆脸女孩就一定不能尝试卷发吗?当然不是,但是过短的刘海,会让本来就圆的脸更加圆。如果要尝试浪漫的波浪卷发刘海,就把头顶垫高一点,拉长比例让脸看起来不那么圆。

歌手徐佳莹也是个肉肉的小圆脸,厚重的圆形短刘海让脸看起来愈发圆润,深侧分的斜刘海则很好的打破圆形轮廓,让脸看起来更黄金比例。


假如你是方形脸:

方脸的额头偏大偏宽,两边下颌线条比较硬,脸部线条不够柔和,显得脸型很方正气质很阳刚,可以需要用柔软的波浪刘海,来柔和脸部轮廓。

长及下颌的头发最能从视觉上削弱方形的脸骨,另外,不妨考虑沿着脸颊精细修剪的侧分刘海造型。

方脸最关键的是两边下颌骨宽,如果刘海过短并且线条僵硬,就会显得脸更加方。所以柔软浪漫的长刘海也非常适合方脸的姑娘们,两侧温柔的波浪碎发可以极好的修饰脸骨。

线条太硬朗的刘海也不适合方形脸,记住关键字:柔和!柔和!柔和!带着些微弧度的刘海更适合方形脸,能缓和下颌的强硬线条。

对于方形脸来说,刘海的宽度很重要。宽度太窄的刘海会凸显下颌的宽大,比起下颌略微窄一点的刘海,能更好的避开这一点。同样一张图,编辑用PS缩小了刘海的宽度,乍一看脸型看起来更方了。

同样是中分发,留出两缕刘海在脸颊修饰一下,就能转移对于下颌的注意力,两缕刘海一定不能是呆板的直发或者死板的卷发,要像Lily James这样柔和的线条。


方形脸还可以试试这些刘海:

微微向内卷的波波头可以修饰方形下颌,斜刘海帮助转移视线注意力,这款发型适合温柔可爱的妹子。

刘海往两侧逐渐变长,脸颊两缕到下巴长度的刘海可以帮助平衡方形脸的下颌,这款刘海十分适合方形脸。

如果你喜欢简洁大气的感觉,试试深侧分的斜刘海,刘海的长度要能盖住一侧的下颌骨,搭配这两年最摩登的长波波头,方形脸女孩的春天!


假如你是心形脸:

心形脸的额头和太阳穴往往偏宽,而下巴又尖若锥子,所以呈现出倒三角的脸型,最好是用不太厚重并且层次分明的刘海来遮盖额头。

上宽下窄的脸型,要想脸部感觉更平衡,试试侧分的刘海。在头顶位置就将头发分好,一直垂到下巴部位。确保下巴位置的头发不要紧贴,这是为了视觉上加宽下颌轮廓。

明显的两侧太阳穴处鼓起的骨骼,适合用发量少而且层次分明的刘海来软化两边突出的骨骼。所以刘海的中间要短,到眼尾的位置时开始变长,直到三角脸最宽的地方停止,这样就可以在视觉上创造出上宽下窄的发型,完全看不出你的倒三角。

与其暴露整个上宽下窄的脸型,不如用额侧刘海遮住过宽的上部,同时突出头顶就能拉伸脸的长度。

心形脸的问题就是宽大额头和尖下巴的不平衡感,所以要用刘海修饰宽大的额头,左边的刘海暴露额头,让整个脸看起来愈发的奇怪。