此域名可出售 邮箱:253251795@qq.com 微信:yumingfun
您当前的位置:首页 > 美容 > 美发

发量决定颜值 不脱发和好皮肤同样重要


这些明星也有脱发困扰

健康秀发意味着能量与力量,拥有健康强韧的秀发,给人健康有活力的印象。可是因为遗传、压力等各种原因,越来越多现代人遭受脱发的困扰。不仅是我们,就连靠脸吃饭的明星们也一样。


Kristen Stewart有段时间脱发严重,被媒体拍到清晰可见的头皮,可见脱发不止是发生在中年人身上。


贝嫂曾经饱受产后脱发的困扰,因为头发太短,稀疏的发量让头皮清晰可见。


同样受产后脱发困扰的,还有金·卡戴珊,头发只剩一丢丢,还能看到大块的斑秃。

Jessica Chastain的发际线像退潮的海岸线,有种令人心塞的苍老感。

女星还不是脱发的重灾区,说到男星,简直是一把辛酸泪。一代男神裘德洛就是最好的证明,头发大概占颜值的50%吧。

香港知名影星狄龙大哥出道的时候可是走偶像路线,搁现在就是妥妥的小鲜肉。他在某次接受采访时说到脱发对他演艺生涯影响巨大,导致他开始尝试全然不同的角色。

感谢科技的发展,现在越来越多演员也像John Travolta一样借助植发来解决脱发问题,毕竟他们可是靠脸吃饭的呀。


这8个原因 最容易导致脱发

脱发的原因基本可分为渐进性脱发和暂时性脱发两种。渐进性脱发一般与遗传、头皮油腻和雄性激素有关,暂时性脱发则可能是因为怀孕、水质、压力、换季、城市污染等原因导致。不同原因需要不同对策,先找到自己的脱发原因才能针对性解决问题。

渐进性脱发:雄性激素

头皮和脸部皮肤一样,头皮也有毛囊和皮脂腺,它们都对于雄性激素非常敏感——皮脂腺在雄激素作用下会变得肥大,产生更多的油;而毛囊会在雄激素影响下变小,生出的头发变细变短,还没长到足够长就会掉,最终演发头顶部的毛囊坏死,发根得不到任何的营养供给,发丝枯萎,形成永久性脱发,因而难以治愈。


渐进性脱发:遗传性脱发

遗传性脱发的原因和脂溢性脱发类似,受遗传基因的影响,有遗传性脱发问题的人身体中的双氢睾酮浓度要比一般人高。双氢睾酮属于雄性激素,它会造成皮脂腺活跃,使毛囊逐渐退化萎缩,继而缩短毛发的生长周期,导致头发脱落。


渐进性脱发:头皮油腻

脂溢性脱发的原因跟头皮皮脂过量分泌有很大的关系,出油不仅仅是单纯的头皮问题,还很有可能导致头皮毛孔扩张,发根不稳定,真菌感染。真菌感染即马色拉菌感染,不仅会引发严重的头屑、头痒,严重时还会导致脱发,这是因为健康的毛囊在受到真菌侵袭时生命力以及获取营养的能力会减弱,从而逐渐衰亡,当发根无法有一个健康稳定的环境附着时,脱发也就自然而然的发生了。


暂时性脱发:换季掉发

进入春季,气温起伏较大,头皮很容易敏感。干燥的天气加速秀发水分的挥发,损伤毛鳞片与发质结构,引发掉发现象。夏季温度较高,头皮毛孔很容易张开,与此同时人体的新陈代谢极为旺盛,所以容易出现轻度脱。

 

暂时性脱发:妊娠后掉发

怀孕期间,荷尔蒙升高,这样会抑制头发的脱落。生产后,荷尔蒙会在六到十二个月内恢复正常,很多新妈妈会出现严重的脱发问题,有些会自己改善,有些则永远回不到从前的发量。


暂时性脱发:城市污染

头部始终暴露在空气中,而空气中充斥着大量的污染物,令娇嫩的头部皮肤产生发痒、刺痛等各种不适,进而诱发根本性的伤害,导致掉发的产生。我们无法离开的水,因为水质不够清洁或水质过硬,也容易危害头发健康。


暂时性脱发:压力大

压力过大或是经常沉浸在负面情绪中很容易导致脱发,在情绪的影响下,身体的植物神经以及中枢神经功能紊乱,从而使毛囊的生长功能受到抑制。


暂时性脱发:过度节食

姑娘们!节食减肥简直就是在透支你的未来!头皮以及毛囊都要靠皮下血管汲取营养,盲目的节食会导致身体营养不良,自然头皮的环境也会受到影响,无法获得足够的营养来滋养毛囊和头发。