此域名可出售 邮箱:253251795@qq.com 微信:yumingfun
您当前的位置:首页 > 美容 > 护肤

好莱坞女星这样吃 美肌生菜金刚卷

用错廉价保养品 肌肤变得更乾燥

好莱坞巨星指定营养师金柏莉?史奈德(Kimberly Snyder)在其《一见效轻?美?食:50大精瘦美食物的身体清理魔法》一书中提到,当肌肤呈现乾燥、蜡黄的状态,一般人大多会选择抹上厚厚一层乳霜,期望藉此让肌肤得到滋润。

不过,讽刺的是,多数的保养品都是靠廉价的油脂与合成物来让肌肤感到湿润;一旦这些物质附著在皮肤表层,不仅会限制肌肤的呼吸,阻碍皮肤自然再生的过程,更有促进自由基生成的可能(自由基正是肌肤老化的源头),严重甚至会造成肌肤负担,让肌肤变得更加乾燥。

打造水嫩美肌 从体内环保做起

想要重拾水嫩肌肤、摆脱“干妹妹”的称号,单靠外在保养可不够!乾燥、蜡黄的肌肤,其实是体内急需滋养、补充水分所发出的信号。

事实上,要打造细光滑的“柔嫩美肌”,除了做好日常清洁、注重防晒外,透过日常营养的补充,做好体内环保,使滋养身体的养分顺利送达身体内的细胞及皮肤,才是维持好肤质的不二法则。金柏莉?史奈德营养师提供2种有助补充人体肌肤必须营养素的食物给大家参考:

  美容食材1/亚麻

亚麻仁除了膳食纤维含量惊人外,更含有丰富的维生素B6、钙、镁、叶酸、铁、锌与锰等营养素,适度食用不仅有助稳定血糖,促进体内化;更能提供人体重要的omega-3脂肪酸,维持体内必需脂肪酸的平衡比例,确保身体机能达到巅峰,并达到预防发炎、避免肌肤乾燥受损的作用。

建议食用方式:

为确保充分获取亚麻仁中的膳食纤维,建议不要光使用亚麻仁油,而应直接食用亚麻仁。不过,要注意的是,亚麻仁籽不易保存,若购买后太久未食用,或暴露在高温及光线下,很容易就发生氧化使营养素大量流失,最好是冷藏保存较恰当。

美容食材2/核桃

可口爽脆的核桃,不仅含有大量维生素E,有助保护乾燥的肌肤远离环境中恶劣元素;其所含的omega-3脂肪酸(重要的美容脂肪)更是所有坚果中最丰富的,omega-3脂肪酸不但能使细胞膜保持弹性与湿润,发挥细胞接收养分与保水的能力,预防乾燥的发生,更有帮助排除肌肤与体内的废弃物的效果。

此外,核桃也是相当优质的锰与铜来源,锰、铜两种矿物质对于许多重要的抗氧化酵素而言是必要的辅助因子。特别是,有助消除细胞产生伤害人体自由基的“超氧化物歧化酶”,在作用时,就需要锰与镁两种元素。

  好莱坞剧组都在吃!DIY护肤“生菜金刚卷”

这一道“生菜金刚卷”轻食料理,深受好莱坞演员喜爱、作简单、使用大量核桃,方便食用,且充满浓浓墨西哥风味:

  材料:

核桃2杯、孜然粉1汤匙、胡荽籽1/2汤匙、辣椒粉1汤匙、低钠无麦酱油2汤匙芥蓝菜洗后将叶片底部的菜梗切除约5公分,莎莎酱适量。

作法:

1.将核桃放进已装置刀片的食物调理机,搅打至仍有脆口口感的大小。将核桃碎粒舀入碗中与孜然粉、胡荽籽、辣椒粉混合后,加入无麦酱油拌匀。

2.将芥蓝菜以深色叶面朝下置于砧板上,修去约5公分的叶梗部分。将处理好的核桃馅置于菜叶中央,并于上方加上莎莎酱。

3.要淮备成形时,先将长端折进去,再折起两边末端,接著是另一个长边─记得要塞紧点。将摺口朝下置于砧板上,以斜刀将每个蔬菜卷一分为二即可上桌。