此域名可出售 邮箱:253251795@qq.com 微信:yumingfun
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥食谱

牛油果吃多了会胖吗 牛油果怎么吃减肥餐

 

 

牛油果是一种营养价值丰富的水果,而且对身体有很多的好处,下面一起来看看牛油果吃多了会胖吗?牛油果怎么吃减肥餐?

牛油果吃多了会胖吗

牛油果吃多了会胖,因为牛油果自身热量比较高,所以想要减肥还是不要大量食用牛油果。

牛油果是很好的营养食物,确实含有很多的脂肪,也是水果中能量最高的一种,脂肪含量约15%,比鸡蛋和鸡肉还高。每100克牛油果约含160千卡能量,能量更是甜苹果的3倍、牛奶的2.7倍。

但是,它所含的脂肪是不饱和的脂肪,可消除身体中的一些饱和脂肪,降低身体血脂和胆固醇,可以很好的帮助身体代谢,加速脂肪转化为能量的速度,还有有饱胀的感觉,从而帮助人体燃脂减肥。所以,学会适当吃牛油果不仅可美容护肤,还可减肥。

不过,话说回来,你要是拿它当饭吃,天天吃那也是有发胖的危险的。任何食物都要适量的食用,吃的太多都会造成身体的负担,营养过剩也不是什么好事,同样会影响健康。

牛油果怎么吃减肥餐

烤鸡肉牛油果沙拉

材料:鸡胸脯肉、牛油果、紫甘蓝6片、圣女果6颗、玉米50克、生菜、柠檬1个、食盐、橄榄油2勺、红酒、胡椒粉、蜂蜜、迷迭香

做法:

1、柠檬皮擦丝,鸡胸肉放盐,红酒,胡椒粉,柠檬皮,柠檬汁腌制。

2、倒橄榄油,放烤盘中,洒柠檬皮,迷迭香,180度烤15分钟。

3、牛油果切片,沙拉菜洗净放入大碗中。

4、半颗柠檬挤出汁,混合一大勺橄榄油,一勺蜂蜜,调匀。

5、烤好的鸡胸肉切成小块,放入沙拉碗,倒入沙拉汁拌匀。

牛油果反卷寿司

材料:米饭、鸡蛋2个、胡萝卜、黄瓜、蟹柳4根、牛油果、紫菜、寿司醋、芥末

做法:

1、鸡蛋打散摊成饼,蛋饼、胡萝卜、黄瓜、牛油果、蟹棒切条。

2、寿司帘上铺层保鲜膜,铺拌有寿司醋的米饭,放一张紫菜,在蔬菜条上。

3、用手指顶住卷的中部,将所有材料卷起压实。

4、用快刀切等份。

牛油果大虾

材料:牛油果2个、虾仁450克、黄瓜1根、沙拉酱

做法:

1、虾仁焯熟,黄瓜切丁。

2、牛油果洗净,果肉切丁。

3、牛油果,虾仁,黄瓜丁加入沙拉酱调味。

4、另取一只牛油果,去核,把虾仁沙拉填入。

牛油果酱玉米片

材料:牛油果1个、洋葱、油炸玉米片、食盐、蒜、橄榄油、柠檬汁、黑胡椒。

1、牛油果切片捣碎,洋葱、蒜切碎装碗里,淋橄榄油。

2、淋柠檬汁,撒黑胡椒。

3、撒盐,搅拌均匀,配上玉米片。

酸奶牛油果面包

材料:酸奶,牛油果,面包

做法:

1.一片全麦面包,或者全麦吐司。

2.面包上刷着厚厚的酸奶。

3.切片的牛油果均匀铺在面包上面。

4.牛油果上撒上黑胡椒。

黑胡椒加牛油果的味道非常给力,浓郁香甜的牛油果遇上黑胡椒,顿时消除了腻味。牛油果虽说没有直接的减肥作用,却也是一种保健的水果,滋阴补虚,润肠,加上酸奶和全麦面包,就是一顿好吃营养的减肥早餐了。

牛油果沙拉

材料:酱油,木鱼花,牛油果

做法:

1.将牛油果切成小块装进碗里。

2.倒入适量的酱油搅拌均匀。

3.在牛油果上面撒上木鱼花。

这是一道日式菜点,酱油同牛油果搅拌,鲜香诱人,甜而不腻,加上日式料理必备的木鱼花,营养丰富。木鱼花也可以用其他常见的鱿鱼片等代替。一盘牛油果沙拉,几块寿司,加一碗日式鱼汤,就是一份充满异国风味的营养早餐。日式料理的热量总体来说都比较低,有助于减肥。

牛油果鲜奶汁

材料:牛油果,鲜牛奶,柠檬

做法:

1.将牛油果切成小块。

2.柠檬切片,去籽,去皮,切成小块,和牛油果一起放到榨汁机中。

3.将鲜奶倒入榨汁机,启动。

4.将果汁装进杯子,加一片柠檬点缀。