此域名可出售 邮箱:253251795@qq.com 微信:yumingfun
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥经验

网友自述:减重20斤不反弹

下面这个网友给我们简述了两年来的减肥经历,相信对于我们的减肥中的朋友们一定会有很大的帮助的。主人公是个不愿意牺牲美味的人,所以按照自己认为的科学合理的方法,在毕业后2年变成了一个苗条的人,并且一直保持到现在哦!

个人阐述:我身高164cm,体重49~51kg

早餐根据上午是否有课决定吃多少,有课就一定好好吃饱:鸡蛋+面包+牛奶。 午餐一般没有时间搞的很丰盛,可以吃点面食。

下午假如嘴馋了,可以吃点水果,喝点酸奶。晚餐我会做的丰盛些――孩子在长身体,LG工作忙。但我自己会少吃,几乎不吃面食。饭后1小时吃些水果。有一点很重要,晚饭不要吃的晚!

对于觉得自己胖的JMS,除了饭要吃7、8成饱外,饮食中要多摄取有排毒、清理肠道作用的食物。

强力推荐:

1.元葱――不仅是排毒、清理肠道的上品而且对降底血压有效,并且对心脑血管病人有益处。缺点是气味浓,所以建议晚上吃。

2.韭菜――富含植物纤维。而且用它跟鸡蛋、虾仁同炒对男士们有好处――壮阳。但传说中韭菜的农药含量很吓人,要到超市买“绿色产品”要安全些。

3.芹菜――大家都知道减肥该吃它。它同时也有降压作用。我经常用芹菜叶做鸡蛋饼,又健康又美味。

4.地瓜――含粗纤维,清理肠道,通便。

5.各种粗粮――假如想吃面食,那么就吃粗粮吧,不仅有助于减肥,更重要的是对健康有利!

再说减肥的另一个重要原则――运动

大家都知道这一点,但重要的是要选择适合自己的,能坚持的下去的运动方式。

我从小喜欢运动,参加运动会的项目是短跑、跳远、100m接力什么的,3大球都喜欢玩,大学时是系排球队的副攻――个子虽然不是很高但弹跳好。

到了夏天该穿裙子的时候,腰和大腿往往是最令自己不满意的地方,我曾经自己设计了一套柔软操,晚上睡觉前在床上练,效果不错。

具体的动作就不在这里详细的介绍了,反正是想减哪,做的动作感觉那里紧绷着就对了。有个体会:做仰卧起坐根本减不了肚子!

另外,我还喜欢游泳――绝对是最佳运动项目!好处多多!热量消耗大、梳理形体、增强心肺功能……

但随着年龄的增长,特别是35岁后,感觉不爱活动了。于是尝试了练习瑜珈,当时我们家附近在修路,出行极其不便,我是买了“蕙兰瑜珈”的光盘在家自己练的,效果不错,看似柔柔的、慢条斯理的动作,其实消耗蛮大的!

对于不喜欢运动的JMS,我有个方法,大家不妨试试看――逛商场。特别适合平时就有此爱好的JMS。有几个细节:穿高跟鞋,有助于挺拔身姿,且瘦腿。

逛的过程除了喝水外,不吃饭。主要看逛的时间,两顿都不吃可能顶不住,1顿不吃是没问题的。这样能充分消耗。大家想想,是吃饱了再消耗还是饿的时候消耗更有助于减肥呢?

假如你连商场也不喜欢逛,还有个办法,我们一个同事的例子――走路上班,最好路程在半小时左右。坚持一段时间,一定有效。

产后减肥

女人生完孩子后特别容易发胖,我的经验是:

1.决不摄入过量的营养。哺乳期的饮食热量很高,为了孩子的健康需要必须摄入足够营养。

跟大多数人一样,当时的我也是主要吃鸡蛋、红糖水、乌鸡汤、鲫鱼汤一类,但决不多吃,每天的鸡蛋量不超过4个。有个标准,只要奶水够孩子吃就可以了。

2.多吃水果。我坐月子期间就开始吃水果了。一方面可以里令奶水里营养均衡,另外增加纤维,促进肠道蠕动。

3.坚持母乳喂养。自己给孩子喂奶,摄入的营养都供给了孩子。

4.自己带孩子。月子过后,我就搬回了自己的小家。在我产假结束前,都是自己带孩子。那时照顾孩子确实辛苦,经常是早晨起来一通忙,直到饿的前心贴后心了才赶紧去吃饭。着实消耗!

现在很多MM都把带孩子的任务推给别人,或自己的父母,或月嫂之类的。可能确实是因为忙。但哺育自己的孩子是人类的本能和天性啊!

而且孩子成长过程的点点滴滴都需要自己的父母全程关注,这样才是对孩子成长采取的最积极、最科学的方法。我的观点是,既然生了孩子,就一定要对他负责。